欢迎光临南京市中小商贸流通企业服务平台
首页 > 专业培训 > “2019‘区块链+’创新运用”主题讲座 成功举办
“2019‘区块链+’创新运用”主题讲座 成功举办
来源:  发布日期:2019-07-19 14:03:14


7月16日下午,“2019‘区块链+’创新运用”主题讲座在南京市商务局322会议室成功举办。本次讲座结合市商务局商务大讲堂,由南京市中小商贸流通企业服务中心主办,北京市盈科(南京)律师事务所承办,讲座旨在帮助中小商贸流通企业深入了解区块链应用新技术,更好地利用区块链技术为实体经济创新发展提供服务,同时防范区块链领域的法律风险。

来自商务局各处室、各区商务局工作站、行业协会、全市中小商贸企业代表共88家单位超过200人参会。

主讲嘉宾尚小朋博士是中国区块链协会副会长,成都链一网络科技有限公司总经理。讲座一开始,尚总就通过移动电话和互联网在普及之前“遇冷”的例子,引导听众思考区块链技术能否成为下一个“革命性技术”。随后,他从人类账本的发展历史引申出区块链的由来、定义和发展,重点介绍了区块链技术“开放共识、去中心化、不可篡改、交易透明、降低成本”等五大优点,并从“加速信任革命进程、开拓投资商机渠道、促进众多行业革新”三个方面,展望了区块链技术将给未来商业发展带来的影响。最后,尚总结合自己多年从事区块链相关行业投资与发展的经验,介绍了区块链技术在各国的运用与在中国的发展。

北京市盈科(南京)律师事务所中小微企业法律事务部主任、高级合伙人王向光律师,详细为大家解读了区块链新规与未来趋势、区块链项目落地需要注意的事项、代币能不能发行,并结合真实典型案例分析了区块链与ICO的法律风险防范等相关热门法律问题,帮助中小企业加强认识和防范区块链技术应用领域可能存在的法律风险。

在互动交流环节,中小企业代表纷纷举手、积极提问,尚小朋先生认真倾听、耐心解答。针对大家普遍关心的区块链未来发展趋势等问题,尚小朋先生与企业代表深入交换了看法与意见,并给出了自己独到的见解。讲座结束后,中小企业代表纷纷表示,通过此次讲座,对区块链技术有了更加深入的了解,有助于企业运用区块链技术更好地为自身发展服务。



相关新闻