欢迎光临南京市中小商贸流通企业服务平台
首页 > > “中小企业商业秘密保护”论坛成功举办
“中小企业商业秘密保护”论坛成功举办
来源:fwzx  发布日期:2018-05-07 08:00:57

4月26日下午,“中小企业商业秘密保护”论坛在南京市中小商贸流通企业服务中心成功举办。本次论坛由南京市中小商贸流通企业服务中心主办,北京市盈科(南京)律师事务所承办。来自全市91家中小企业100余人参加论坛。

        近年来,随着市场经济和信息技术的快速发展,企业竞争日趋激烈,研发成果泄密、客户资料“飞单”、电子数据泄露等问题严重阻碍中小企业健康发展。来自南京市公安局经侦支队及南京市中级人民法院知识产权庭的两位嘉宾结合自身多年工作实践,从不同角度为中小企业商业秘密保护难题开出“良方”。

  市公安局经侦支队漆荣副大队长围绕《侵犯商业秘密案件报案指南和企业的商业秘密保护》这一主题,从商业秘密的特点、公安机关接受侵犯商业秘密案件的常见方式、报案的要求和准备工作、需要围绕哪些要点组织证据四个方面,为企业迅速应对商业秘密侵犯案件指点迷津。

市中级人民法院知识产权庭卢山副庭长主讲的《从审判实践谈中小企业商业秘密保护》,结合具体案例,让在场听众对于如何界定商业秘密侵权行为有了清晰的认识。

精彩的讲座引起现场热烈响应。在互动环节,专家针对与会嘉宾的踊跃提问,耐心地答疑解惑,深入解析许多企业面临的商业秘密保护难题,给出精准化解决方案。参会企业代表纷纷表示,此次论坛加强了企业的商业秘密保护意识,提高了企业的商业秘密保护能力,丰富了企业的商业秘密保护手段,为企业今后的健康发展提供了有效的支持和帮助。

相关新闻
南京市中小商贸流通企业服务中心
南京市中小商贸流通企业服务中心微信
X
南京市中小商贸流通企业服务中心
南京市中小商贸流通企业服务中心微信
X