欢迎光临南京市中小商贸流通企业服务平台
首页 > > 服务中心组织开展安全生产知识培训及消防应急演练
服务中心组织开展安全生产知识培训及消防应急演练
来源:fwzx  发布日期:2019-04-04 13:06:36

2019年4月3日,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及李克强总理重要批示要求,深刻汲取江苏响水“3.21”特大爆炸事故教训,服务中心组织了一场安全生产知识培训及消防应急演练,服务中心和入驻机构全体工作人员共60余人参加了培训演练。

江苏安居防火技术有限公司的安全培训员详细讲解了消防安全知识,包括什么是三懂四会、火灾事故隐患分析、安全职责落实执行、消防安全四个能力等内容,帮助大家深入了解火灾的危害程度和预防、应对火灾的措施及方法。理论学习结束后,全体人员在专业人员指导下,按照演练方案沿疏散路线迅速有序撤离至安全地带。专业人员现场演示如何正确使用灭火器等常用器材装备,参培人员依次进行操作练习。

通过此次培训演练,全体人员明确在日常工作和生活中要牢固树立安全意识、责任意识,不断提升对火灾事故的预警和处置能力,做实做细安全生产和防火安全工作,共同维护好整个大楼的安全生产环境。

相关新闻
南京市中小商贸流通企业服务中心
南京市中小商贸流通企业服务中心微信
X
南京市中小商贸流通企业服务中心
南京市中小商贸流通企业服务中心微信
X